Это русская зима! Триптих

Вновь мороз по свету бродит,
Замер белым зайцем куст.
Тишину слегка разводит
Под ногами сочный хруст.

Небо - зонт тугого ситца,
Иней - зонта бахрома.
Снег алмазами искрится -
Это русская зима!

Хорошо в такую пору
Встать на лыжи и вперёд -
Полететь с горы на гору,
Куда сердце позовёт.


Тишина, как на картинке,
Вьюги где-то мирно спят;
Плавно кружатся снежинки,
Словно бабочки летят.

Вдруг тишь смехом разрывает,
Возле горок - кутерьма:
Детвора в снежки играет -
Это русская зима!

Хорошо в минуты эти,
Невзирая на года,
Безоглядно, словно дети,
Разыграться иногда.


Словно смутные барханы,
Тучи зябкие плывут:
В них и сумрак, и туманы,
Бездны вьющийся приют.

А метель, возникнув где-то,
Как слетевшая с ума,
Пляшет, воет до рассвета -
Это русская зима!

Хорошо в такое время
Вечер мирно скоротать,
И в уют домашний веря,
У камина помечтать.


Рецензии