Как есть...

О чём, о чём молчат пути-дороги,
Скажи, скажи, печальный мой поэт,
О чём грустят забытые пороги,
Приняв навек молчания обет.

О чём тогда кукушка куковала,
Когда туманы распускали хмель.
И почему душа затосковала,
Когда ласкал цветок мохнатый шмель.

Скажи, скажи, какая неизбежность
Стихами распогодилась в душе.
И почему сильней разлуки нежность,
И сколько между «будет» и «уже»...

Скажи, скажи о чём мечтают пони,
Какие сны у маленьких мышат.
И почему влюбленные молчат,
Когда у них целуются ладони.

Поведай про ромашковые слёзы
И почему неведома им месть...
Что шепчут белоствольные берёзы,
Скажи, скажи, поэт... Скажи – как есть...

10 янв. 2021


Рецензии