Шарж под вечер

Закатное изнеможенье,
Усталость меркнущего дня.
Одно короткое мгновенье
От резких сумерек меня
Еще невольно отдаляет.
Затихла суета сует,
И снова грусть напоминает,
Что никакой удачи нет.
Жизнь иссякает бестолково
На холодящем сквозняке.
Душа томится в тупике,
А зарифмованное слово
Сродни подавленной тоске.

21 марта 2004


Рецензии