На опушке

На костре, на тонкой ветке
Хлеба белого кусочки
Чай душистый, травяной
Хорошо в лесу зимой!

Пляшет вьюга на опушке
Заметая свежий след
Я хочу, чтобы в избушке не горел сегодня свет

Ты..в большой, пушистой шапке
Ты, как будто "Дед Мороз"
Но..какой-то очень странный -
Мне губами греешь нос

Говоришь - Давай ладошки
И глаза зажмурь скорей!
Я - мурлычу, словно кошка
На крылечке, у дверей

На ладонь ложится ветка
Как сосулька - ледяная
А на ней - в снегу ранетка
Словно яблоко из рая

Мы одни среди зимы
Среди этой кутерьмы
Среди неба, среди звезд
Мир, как сложен, так и прост

Догорел костер..и в кружке
Слаще стал холодный чай
Посреди лесной опушки
Поцелуй был невзначай

И плясала рядом вьюга
Напевая колыбель
Прижимая нас дуг к другу
Знай! Декабрь - не апрель!

Помнит снежная опушка
Тот наш маленький секрет
Хорошо, что в той избушке
И поныне света нет...

Мария Крюкова

фото из открытых интернет источников


Рецензии