Поленья горят в камине

Поленья горят в камине.
Потрескивает смола.
Тебя уже нет в помине.
Сгорела любовь дотла.

Мы все у судьбы во власти,
И время, увы, быстротечно.
Когда то горели страсти.
Казалось что счастье вечно.

А пламя поленья лижет.
И в  угли их превращает.
И прошлое будто ближе,
Но счастья не предвещает.

Я помню цветки граната,
Ты замуж позвал однажды.
Но прошлому нет возврата.
Нельзя войти в реку дважды.

Смотрю на огонь в камине,
Там угли седые тлеют.
Тебя уже нет в помине.
Снежинки в окне белеют.
11.01.2021


Рецензии