Нет времени, нет времени, нет сил

Нет времени, нет времени, нет сил.
Ах, сколько, сколько вынес я, просил
У Господа тепла, и крошку хлеба,
Я верил искренне ему и слепа.

Толпа смеялась, ликовала и смотрела,
Как руки у чужой печи я грела,
Как от бессилия в ногах летела в ниц,
Не замечая помощи людей и лиц.

Ах, муза, муза, ну за что ты так терзала,
Жила одной тобой, не порицала.
Ты придала с рассветом в час полночи,
Чтоб не смогла сомкнуть от боли очи.

Пусть будет так Господь, я не стиляга,
Мне мало света и тем более здесь мрака.
Я верую теперь в себя, и сердце греет,
То, что любить моя душа всегда умеет.
И этот пыл, и этот храм себе оставлю,
Ну а тебя ты извини, я здесь оставлю!
10.09.2020г.


Рецензии