Впервь, вновь

И тут кончался пар. Коптил
Уют из труб кривых,чугунных,
Несли из мглы что было сил
Привет странице новой струны.
К часам здесь зажигались двум.
Тонули в планах, встречах, споре;
К теплу тянулись наяву,
Ко мгле Рождественских историй.

Не месяц будет мерзнуть пыл;
Уйдут столы и шум застолья,
Оставив мысли, дух и быль
С надеждой новою и волей.
Откроют фортки бледность тьмы
И с ней–мороза взмахи крыльев,
И те часы,что жили мы,
Уносят все, что позабыли.

В единственные эти дни
Все, кроме сердца тихо стынет,
И что-то нас внутри роднит
К зимы мильонной середине.
Уже не так впустую всё;
Концы началам шлют поклоны;
И в книгу жизни свет внесен,
Лиясь зарей по небосклону.

Под небом–склоны, жизнь и век.
Мы склонны помнить, забывая...
И дышит в мире человек
Благодаря и невзирая.
Восхода рекам невтерпежь
С всего началом разомчаться,
И в новизну нас бросит, в дрожь,
И век не будем разлучаться.
                04.01.21г.


Рецензии