Ночь тиха

Ночь тиха, луна ленива,
А река - нетороплива.
Дремлют в небе облака,
Перевозчик* спит пока,
Отдохнет от челнока.

Целый день работы много,
Ноют руки, ноют ноги,
Лето кормит мужика,
Его доля нелегка.
Перевозка - за пятак,
Он судьбы своей батрак.

Ночь тиха, в реке дорожка,
Отражение луны.
Отдохнет мужик немножко
И опять в свои челны.

 *Перевозчик - в данном случае - лодочник.

 11 января 2021 года.


Рецензии