В Ниццу!

Я видел всех вас только лишь в гробу!
И тех, кто рядышком стоял, рыдая у могилки,
Не ворошите более моих воспоминаний,
Вы всё равно найдёте там одни сухарики, да мокрые опилки..

Мозги, как сахарная вата,
Нужна нам за услуги вовремя оплата,
И с этим не затягивайте, друг!
- Вот, получите пока саечку и лёгенький испуг..

Я был бы рад продекламировать прекрасный стих,
И что-нибудь красивое намазать на картинке,
Чудесную мелодию сыграть на пианинке,
Но стал я в эти дни какой-то злой и тих..

Не приходите, всё прошу, в мои простуженные сны,
Там и без вас так грустно, терпение кончается!
А как войдёшь - направо виселица,
Со странным смехом на качельке девочка качается..

А может тоже так повиснуть просушиться простынкой мокрой на верёвке,
И показать зелёненький язык проказнице судьбе, пожизненной издёвке?

Но лучше встану вместе на похоронах, плечом к плечу!
Взгляну на ваши, постоянные в похмелье лица,
Пущу горячую слезу, смахну, увы и ах..
И почему-то вдруг подумаю - а хороша, должно быть нынче, погода в Ницце!

Не спрашивайте, чёрт возьми, к чему всё это?
Э... Сам не знаю, что-то повело.. Но должен же нести перо поэта!
Да! Надо забронировать заранее билет в отдельное купе,
В последние года туристов слишком развело...


Рецензии