Подруге в День её Рождения

Есть сердце, что старается прожить
Для деток, чтоб судьба была их краше..
Добро способно каждый раз дарить
И имя у души такой - Наташа.

Есть руки, что стремятся луч разжечь,
Извлечь тепло блаженное для внуков,
Отца от бед стараются сберечь
И стол накрыть вкусняшками из фруктов.

Не знали, год от года, руки лень,
Торты пекли, чтоб ели все мальчонки.
Век у станка, как благостная тень,
Наташеньки работают ручонки.

Есть в мире ещё женские глаза,
Которые усталость всю скрывают,
Но если покатилась вдруг слеза,
То чувства и любовь не увядают.

Есть ноги, что безудержно бегут
На грядку, в магазин, в уделы рая.
Нагрузку плоти трепетно несут
Для блага всей семьи, не отдыхая.

Но есть у именинницы душа,
Наполненная благостью и светом.
Она, как дочь и мать, так хороша,
Что без неё не наступило б лето.

Мир хоть велик, но временен и мал,
И в мире этом жизнь так скоротечна.
Поднимем же шампанского бокал
За красоту души твоей, что вечна.

За руки, что фантастику творят,
За взгляд с заботой нежной и объёмной,
За сердце, что без устали в набат,
С любовью бьёт бескрайней и огромной.

За ножки, что на грядках теребят
И крошат землю, в поисках работы.
За мысли, что украсить всё хотят,
Но не вольны избавить от заботы.

За всё, что есть от Бога лишь в тебе-
Красу и мудрость, стержень материнства.
За то, что ты желаешь не себе,
А лишь семье здоровье и единство.

Глоток искристый  в радость пригубим
За каждый миг красивой женской доли.
Чтоб путь твой был не скорбным и благим,
Чтоб в радость были главные все роли.

Петра и Павла – день такой велик,
Бог дал тебе на праздник сей родиться
И хоть твой мир духовный многолик,
В тебе никто не может усомниться!

Пусть вся твоя огромная семья
Стремится быть с тобой почаще рядом.
Желаю долгих лет тебя и я,
И чтобы жизнь цвела весенним садом!

Живи без слёз, с улыбкой на устах,
Чтоб обрела душа твоя спасенье,
И  плоть чтоб не испытывала крах
И только в радость были Дни Рождения!

  12.07.2020
  (фото из инета)


Рецензии