Комиссия по соблюдению норм морали

Вы его любили ?  Неужели ?
Но полшага  -  разве это путь ?!
Сколько вы пудов с ним соли съели ?
Как успели в душу заглянуть ?!


( Э.Асадов )






Её пока что нет,но,может,будет:
Открыт для негатива человек;
Что как желает,так его и судит,
И без того довольно краткий век

Сжимая наподобие пружины;
Непредсказуемо которая ведёт
Себя,не выбирая середины
Златой:коль пресс вдруг палку перегнёт;

Что там и сям всё чаще происходит.
Не видеть этого - незрячим быть вконец !
С ума ли от безделья жизнь сходит,
Иль так и запланировал Творец -

Ответ на это вряд ли кто узнает:
Молчат,как и молчали,небеса.
Иначе кто о том предполагает -
Лишь ступица от круга-колеса.

До мнения которой нету дела,
Как то известно,кругу-колесу.
А видеть это - всем осточертело !
Хоть в непролазном бункер выройте лесу -

Из-под земли достанут - пожелают.
Замочных скважин нет уже давно:
За всеми нами бесконтрольно наблюдают
Чрез,нами же открытое,окно.

...

Безнравственность,как вроде,вне закона,
Но процветает повсеместно.  Это факт !
Единственная этому препона -
Заверенный нотариусом акт,

Касаемо создания бригады
(Или "комиссии" - как хочешь называй),
Которая,не требуя награды
За нужный труд, - разделит каравай

Один на всех - как принцип государства,
Что строили по планам мудреца,
А не по лозунгам пустого краснобайства
Глухонемого и незрячего глупца.






11.01.2021


Рецензии