Ты приди, наконец, ко мне!

Опоздала ты на свидание...
Нет, немного! На час всего!
Я его провёл в ожидании,
Сам не зная зачем и чего...

Уж завяли в букете лилии,
На песке - теорема Ферма,
Уж не знаю, родная, были ли
Чувства нежные? Ты сама

Помогла мне, сомненья бросила
В почву сердца как семена,
И уже не весной, а осенью
Жду я вечные времена!

Ты верни мне покой и музыку,
Ты развей мою грусть-тоску!
Я ж стою на углу как ненужный куль,
Как обёртка от "Каракум"!..

А хотелось бы заглянуть в глаза
И увидеть в них: я твоя!
И хотелось мне о любви сказать,
Драгоценная ты моя!..

Заберу я назад мысли страшные
И сотру с песка чертежи,
Только ты, моя бесшабашная,
Подойди, о любви скажи…

Прекрати ты мои ожидания,
И приди, наконец, ко мне!
Пусть скорей состоится свидание,
И не нужно слов в оправдание -
Ни к чему влюблённым оне!


Рецензии