Между ними нет любви

Между ними нет любви,
Ни заботы, ни тревоги…
Странно встретились они
На просёлочной дороге.

Что-то вспыхнуло внутри
И как буря пронеслось,
Так не поняли они,
Что за бедствие стряслось…

Что-то склеилось не так,
Не в том месте, где должно,
Всё пошло наискосяк,
Заломило, обожгло.

Не любовь костёр зажгла,
Любопытство и корысть.
Нехорошие дела
В том дуэте начались.

Жгли друг друга наповал,
Щедро насыпая соль,
Каждый об одном мечтал:
Причинить другому боль.

Так терзали десять лет
Души бедные друг другу,
Выпустив на белый свет
Двух детишек с перепугу.

Жаль мальчишек, без любви
И родительской заботы
Кем бы выросли они,
Не вмешайся Вышний кто-то.

Он дорогу им предрёк,
По пути ребят направил,
Выправиться им помог
И вниманьем не оставил

Ни в детинстве, ни потом
В самом каверзном их часе.
Обрели ребята дом,
Что любовью был прекрасен.

Бог-Отец ребят презрел,
Научил добру и ласке,
Указал мечте предел,
Подарив мир без опаски.

10.01.2021г.


Рецензии