Во сне явился белый конь ко мне

Во сне явился белый конь ко мне.
И я бежал в смятении из сна.
И наяву бежал, словно во сне.
И понял я тогда, как я устал.

Я понял, мне коня не оседлать.
И обречён я долгий век бежать.
Бежать, бежать во сне и наяву.
Но я бежал не от него, к нему.

И у коня того был женский лик.
Печальный лик и светлые глаза.
Он и исчез внезапно, как возник.
И понял я, исчез он навсегда.

Звезда моя погасла в тот же миг.
И я от крика прикусил язык.
Но канул звук в кромешный омут сна.
Я знал, что эта женщина -  Она.

Единожды явилась мне во сне.
И приближалась медленно ко мне.
И как новорождённый я дрожал.
И я бежал из сна и я бежал...
   


Рецензии
Сон-аллегория. Красиво. Образно. Светло.
Всех благ в новом году!
Добежать и найти в себе силы оседлать эту неуловимую белогривку!))
〽️

Марина Левахина   12.01.2021 16:48     Заявить о нарушении