Почему назвали старым?

Почему назвали старым
Совершенно юный год ?
Он ведь даже не усталый,
А совсем наоборот.

Разве год за две недели
Мог состариться уже ?
И его, на самом деле,
Встретим снова в кутеже ?

Даже печень бедолага
Не успела отдохнуть.
А вещдок - пустая фляга.
В ней осталось лишь чуть-чуть.

Надо вновь бежать к продмагу
И готовить оливье.
Организм трясёт со страху :
Ну за что такое мне ?!

Да, конечно же, тяжёлый
Этот зимний наш январь,
Но зато он развесёлый
И таким же был и встарь.


Рецензии