Пара математики

«Ученик это не сосуд, который нужно наполнить, а факел, который нужно зажечь.»
Плутарх.


Сонно смотрю в окно.
Там, за окном, свобода.
Я бы горела, но...
Препод опять «льёт воду».

Мягко крошится мел,
Белой пыльцой спадая.
Функций ищу предел *
Но не горю- страдаю.

Мне бы залечь на дно,
В сон бы...в любую фазу.
Я бы как факел,но...
Можно я буду вазой?


*Предел — одно из основных понятий математического анализа.


Рецензии
очень понравился! размер и рифмы - класс:)

Александр Щеглов24   11.01.2021 21:22     Заявить о нарушении
Саша, я рада, благодарю!)

Лида Ельчанинова Бузаева   11.01.2021 21:35   Заявить о нарушении