Напутствие

Мне ли, праздно жить играясь?
В отношениях развлекаюсь,
С путеводною звездой
Вечно я ищу покой.

Чувства лучших не тревожу,
Воспитание дороже,
Как примерное дитя
Я хорошая, ничья.

Утвердительно киваю
И себе цены не знаю
Что, бесценна? Может быть,
Как же я могла забыть…

Неразумна, несвободна,
Очень терпка, благородна,
Я пытаюсь, я живу,
Но, по-моему, не свою…

Как сбежавшая невеста,
Нет ни смысла, нет ни места
Вечно неспокойно ждет,
Так из года в год живет.

Звон в ушах стеклянный жжет,
Что-то новое идет.
Трансформирую надежды,
Больше я не буду прежней.

Где дорога, там есть цель,
Силы в руки и поверь.
Ты мудра, и ты строптива,
Стольких мощных покорила.

А теперь пора пришла,
Остановка здесь важна
Не мишень он, не игрушка
Твой мужчина, не ловушка.

Доверяй и с Богом! С ним!
Ваш союз от Высших сил.
За руку смелей вперед,
Дальше сказка, счастье ждет.


Рецензии