Свет Рождественской свечи

В морозном небе звезды яркие в ночи
Весь скован мир  до треска без движения
И только свет моей Рождественской свечи
Пришел из прошлого, как будто отраженье

В избушке маленькой у мира на краю
Богатство в россыпи бриллиантов на окошках
Где, растопив стекло дыханием, в мир смотрю
И где струится свет сквозь теплую ладошку

Здесь вечерами, согреваясь у печи
Да пред иконами, вставая на колени,
Все сокровенное шептали у свечи
В молитвах о любви и исцелениях.

А воск стекал, оплакивая грешных
И растворял в себе, что нашептать успели
Давал огонь надежду безутешным,
Кому покой в бессонной колыбели

А свечи таяли пред ликами в ночи
Как будто тенью православного собора
На белый холст моей растопленной печи
Лились из прошлого расплавленным узором.


Рецензии