Памятник

Памятник

Я памятник воздвиг себе из всяко-разно.
Ты можешь подойти, не бойся, не заразно.
Он не из света, не из адской тьмы кромешной.
И не из тёмной он материи, конечно.
И он стоит не на гранитном постаменте,
Его ты не найдёшь на нашем континенте.
Ни в море и не в небе на планете.
Нет в храме, и в дацане, в минарете.
Он не Давид и не Ильич с рукою.
Не с женской он причёской, не с мужскою.
Не видел его Шлиман при раскопках.
Кот Шрёдингера, что сидит в коробках.
Да, он неведомый, не зримый, подытожу.
Одновременно он реальный, ясный тоже.
Трансцендентальностью своею забавляет.
И трансцендентностью своей ума лишает.
Ты ощутишь его и в утренней прохладе.
А, может, в шелесте потрёпанной тетради.
И в книге, что о будущем пророчит.
И в своём сердце, что любви отдаться хочет.


Рецензии