Весной на пашне

       Лучей весенних благодать сошла на землю,
       Поднявшись зелень, на парах, ласкает взгляд.
       Вон трактор пашет, неуклюжий, с храпом дремлет,
       Рисуя борозды, душой, отвалом в ряд.

       Заметно дни стали длинней, теплом лаская,
       Цветут сады - вокруг бело! И аромат!
       Идёт Весна, во всей красе - " Ох! Молодая!"
       С Небес нам праздник подарив, чаруя взгляд.

       Гурьбой грачи, слетев на пашню - малы-дети.
       Подняли шум и гам, и бег, просто шаля,
       Устроив праздник, для души - на этом свете,
       Всегда, с достойным призом - в битве, за червя!

          (фото из интернета)      


Рецензии
Чудесное, трогательное, весеннее стихотворение, Владимир!
Красота -то какая вокруг! Кипит работа в огородах и полях!
Всё радуется солнцу и теплу,цветёт, живёт и дышит...Душевно и красиво!
С самыми добрыми пожеланиями и уважением, Надя.

Надежда Владимирская 25   28.04.2024 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! С уважением...

Кротов Владимир   28.04.2024 22:33   Заявить о нарушении