Свет и покой

                «Он не заслужил света, он заслужил покой», – печальным голосом проговорил Левий.
                М. А. Булгаков, «Мастер и Маргарита»

Почти до слез обидно за себя,
Когда судьбы припомнишь бесталанность.
Нелепо жил, впустую дни губя,
Растратив жизнь на взбалмошность и странность.

И что обрел? Уют кое-какой,
Чтоб было где пережидать ненастье.
Стандартный потолок над головой.
Так что не свет бы нужен, не покой,
А просто человеческое счастье.

5 марта 2004


Рецензии