Желтопадье...

Неспешно в парке, желтопадье лип,
Прозрачно, в зыбком солнце октября.
И к мокрому окошку лист прилип,
Ладонью клена, радуя меня.
И в жухлых прядях серых, ломких трав,
Запутались страницы тополей.
По лужам бродят мокрые ветра,
В сквозных тоннелях парковых аллей.
Октябрь листает тонкую тетрадь,
Читая вслух, наедине с собой.
И что ему привидится? Как знать…
Когда уйдёт он шаркая листвой…

11.01.2021


Рецензии