К чему телега и поводья

             ***
К чему телега и поводья:
поэт - не лошадь и не бык,
он так душой летать привык
там, где созвездий виснут гроздья...
И чистый лист его угодья,
хоть и размером не велик,
но мысли в образные строки
на нём сплетает он стопой,
кольцует рифмой не простой,
и всё же лист, как хвост сороки
ложится в стол, какие сроки,               
увы, не ключик золотой!


Рецензии