Анна

Анна

За чёрной чертой отчужденья
не с теми живу и не так.
Там – прошлого светлые тени,
а здесь – настоящего мрак.

А что же грядущее?..
Тоже -
двулико, лукаво, грешно?..
Но всё же спасёт, если сможет,
от смуты душевной оно?

А если не сможет, то Бог с ним –
любовь никому не в укор…
Я слышу тяжёлую поступь,
как будто идёт командор.

За тонкой завесой тумана
железные шепчут уста:
– О, что ты наделала, Анна?..
Но Анна мертва и чиста.

Как птица, избегшая плена,
сложила персты на груди.
И что ей молва и измена,
когда уже жизнь позади?..

И пусть воскрешенья не будет,
но пуст командор оттого,
что Анну уже не разбудят
железные слёзы его.

Художник Ф.Д.Константинов


Рецензии
Очень трустное стихотворение.
А Вам душевного настроя на создание восхитительных произведений!

Айша Курбанова   21.02.2021 15:54     Заявить о нарушении
Айша, всего Вам доброго!

Марина Ахмедова-Колюбакина   23.02.2021 13:42   Заявить о нарушении