Я Гамлет

Я – ГАМЛЕТ.
Нет, никогда я нежности не знал,
Бросая тело в разные объятья.
И в камерах я имя повторял,
И как художник рисовал распятья.
   И лунный яд входил и заражал,
   И вот безумством ему обязан.
   В полночный час, я огурцы сажал,
   Сковав себя короной, снова связан.
Меня пытались оградить от всех,
Лишить страстей, и уберечь от жизни.
И приглашали только в зал утех,
Беснуясь, воспевать на тризне.
   На датский трон, посажен с детства был.
   Я – Гамлет. Это рок иль может участь.
   Творец теней, он мне могилу рыл,
   Но чтоб идти туда, я должен мучась.
Я нежности не знал, зато хотел
В руках своих держа, все нити власти.
Мир переделать можно ли без стрел?
Нужны ли миру черепа да кости?
   Я – Гамлет. Выбран роковой судьбой,
   И чувствами все поле оросили.
   И если трон, грозит одной бедой
   Тогда зачем же короля родили?
                Винница 9.11.00г.


Рецензии