Вьюга

Бьётся в окна белая вьюга
И срывает с петель двери
Нам  бы только не потерять друг друга
Нам бы только друг другу верить

Пусть сегодня не будет света
Мы достанем из шкафа свечку
Прочь-скажу я дурным приметам
Пусть метель эта длится вечно

Пусть она заметет дороги
И отменит к утру электрички
Спать улягутся думы, тревоги
А я на твоём плече, по привычке

Мы шептаться будем в потемках
И дышать в унисон, наверное
Наши тени, как в замедленных съёмках
Словно луна и солнце в период затмения

Крепко руки твои сжимаю
И не смею сомкнуть ресницы
Я с тобою по самому краю
Мы летим, словно смелые птицы

А метель всё ревёт, будто пьяная
Голосит, как блаженный под окнами
Ты кружи, кружи окаянная
И запутай весну сроками

Почему называют скверною
Эту дЕвицу в белом платье
Вьюга тоже быть может верною
И влюбленным дарить счастье

Вот и Угли в печи погасли
Занимается рано зорька
Новый день просыпается ясный
Как ни странно, мне это горько

Ты уедешь...спешит электричка
Ничего не бывает вечным
Засыпать на плече - плохая привычка
И хранить в шкафу старые свечи

Я не смею спорить с природою
Только сердце об этом не знает
Кто посмел называть метель - непогодою?
Кто сказал, что она злая?

Мария Крюкова

Фото из открытых интернет источников


Рецензии