Вандалы

Я вырос в городе Львов, и это стихотворение посвящено событиям, когда начали разрушать могилы воинам в годы Великой Отечественной войны.
Вандалы.
Вандалы подняли забрало,
Опять огнем горят глаза.
Усопших кровь их запятнала
Поставив метку на века.

И строем, сворою шакалов,
На Память когти запустив.
Собранье  завывных хоралов,
Им Сатана подарит миф.

И город мертвых взбудоражит,
Звериную откроет суть.
И с пеною у рта расскажет
С клыка польется снова ртуть.

Разрушить ценности не трудно,
Мораль, как женщина - глупа.
И совесть спрячется потужно
Ломать их цель, а не игра.

"Порядок надо бы нарушить,
А хаос возвести на трон.
Гармонию уж тошно слушать,
На красоту наступит слон..."

Но все же им не быть в законе,
Есть племя пламенных борцов.
Их голос захлебнется в стоне,
От правды жизни и миров.
    Львов 21.11-12.12.00 г.


Рецензии