В память рядового срочной службы П

Парнишка был один простой,
В строю стоял он гордо.
И был совсем он молодой,
«Двадцатник» был уж скоро.

Любил он жизнь, любил семью,
Он жить хотел и долго.
И в армию на год ушел,
«Дождись меня, девчонка!»

«Ну год всего…Вернусь домой!
Там мать, отец и братик!
И там любовь, хочу семью,
Малого вести в садик!»

А в армии он все терпел,
Он ждал родного дома.
В нарядах он с улыбкой пел,
«Дневальный с микрофоном».

И вот прошел немалый срок,
Полгода было точно.
Куски его теперь в мешок…
Так служит он… бессрочно…

Еще вчера в строю он пел,
И ждал звонка из дома!
Ну а теперь как и хотел,
«вернется»… но досрочно.

Ведь с*ки нас не берегут,
Им безопасность «пох*й»!
Так не узнал военный суд
Халатность всех виновных…



P.s. инициалы вымышленны, совпадения с реальными людьми носят случаный характер. История, трактующаяся стихотворением явялется вымыслом автора.


Рецензии
От "колючий на всякий случай"

Тут "вымысел" не на пустом:
в армии , и не только,
жизнь и смерть - рядом,
как добро и зло.

ЛГ - не повезло:
зло одержало верх,
наверное, от того,
что тут добро слабо.

Автору добротно-Доброго!
Читатель, и только-то

Анатолий Натэй-Голенко   26.01.2021 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.