На дне бокала

Ты моей позолоты небо,
Звёздный храм наш родимый дом.
Ком гортани подовый хлеба,
Незапитый гроздей вином.
Сна покой преломлённый света
Яблок солнечных наливных,
Золотая мечта поэта,
Полный кубок ночной пустых.

Ты терпкий привкус на дне бокала:
Тебя мне мало, тебя мне мало.
Тепло под звёздочным одеялом:
Боль снегом стала, под снегом спала.

Я твоей серебро ладони,
Звук летящий пустынь-речей.
К водопою прильнули кони
На распутье двух роз-мечей.
Чей огонь не погаснет вечность,
Мечут бисер созвездий в синь.
В роговицах спит бесконечность:
Милый Янь и сердечный Инь.

Ты крепкий привкус на дне бокала:
Тебя мне мало, тебя мне мало.
Тепло под звёздочным одеялом:
Боль снегом стала, под снегом спала.

Песня https://youtu.be/bUQv1ZWT-P0


Рецензии