Не предавай

Мой прах закормленной земле не предавай.
Не под ногами - в небесах таится рай...
Развей по ветру лёгким пухом на заре,
Не предавай меня ни долу, ни горе.
Взметнусь весенним ветерком под облака,
Над картой мира, от печалей далека...
Лелеять глину, холить холмик - ни к чему.
Ты не вменяй забот подобных никому,
Не вынуждай сажать могильные цветы,
Мостить ограду, выбирать дизайн плиты...
Нет, я не там, я вся - заоблачный эфир.
И сквозь меня струится пенье горних лир...
Какое дело до оставшихся - мол, чтут?
Я буду там, где все любимые живут...


Рецензии
Ты права!

Иван Кунцевич   19.12.2023 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.