Зимние картинки

Слоями снега, как бронёю,
земля укрыта до весны.
И путеводною тропою
служили нам в лесу кусты.

Дорожка эта пролегала,
ведя туда, к тетеревам.
Их в стае собралось немало.
Хотелось встретиться бы нам.

Конечно, и зимою можно
под снегом птицу отыскать.
Что нужно? Правило простое:
смотри, куда он ляжет спать.

Обычно где-то на поляну
он с дерева упасть горазд.
Потом уж к лунке спозаранок
спеши с ружьём, стремясь попасть.

Пришёл, из лунок повзлетали,
снег разбросав, тетерева.
Не промахнись, не то пропали
твои мечты, с чем шёл сюда.

А холод всюду проникает.
Немеют пальцы рук и ног.
От стужи лишь тепло спасает
то, что одежда нам даёт.

Костёр в лесу - вот всё, что нужно
к тому же, он уют создаст.
Поленьев не ищи натужно:
деревья массою лежат.

Морозом крепким не пугают,
"моржей", любителей парной.
Их водоёмы завлекают
с холодной в проруби водой.

С полков горячих-сразу в воду,
где пар не ломит им костей.
Затем -обратная дорога
с мороза внутрь, там, где теплей.


Рецензии