Поэт - мореплаватель Мечты о море

Моё море - листок
Мой корабль - перо
Держу курс на Восток
Туда, где светло
Там где ты, где воздух свежее
Где домик у озера, деревьев аллея
Я бы встретил тебя и, обнявши, прижал
Но увы, столько раз стороной проплывал
Знаю каждую строчку этого моря
Но не теряю надежды, дождавшись прибоя
Снова ночью, подняв паруса и бокал
Только к ней, себе я сказал.
Пусть ты лишь в моей голове
Пусть в бреду я тебя придумал себе
Но наполнив чернила и взяв тетрадь
Я продолжаю к тебе курс держать
Через метафоры и сравнения
Я вижу тебя, о, мой маяк
Свети, дари моряку вдохновение
Я найду тебя, знай, будет так.


Рецензии