Четверостишья II

       Post-mortem

- Да, умерла... Нет, вызывали на дом...
От старости... Почти пятнадцать лет...
(Еще хранит тепло примятый плед,
А воду в миске заменять не надо).
   
          ***
   
На юбилей моих родителей

Я поднимаю свой бокал
Вина игристого кипенье,
Чтобы взаимного терпенья
Источник ваш не иссякал.
   
          ***
   
  На проявление ч/б пленки

Мир наизнанку вывернут. В окне
Чернеет снег на белом черноземе,
Чье серебро съедается во сне,
Во тьме и в тесном водоеме.

          ***

        Амазонка

Какая власть в твоих руках!
Как позвонки твои тревожны!
И ножки в узких сапогах,
Как шпаги, вдвинутые в ножны!

          ***

От Бродского до Мандельштама

Многословен, тяжеловесен Иосиф.
Осип по-зимнему краток,
Длинную тень отбросив
В будущего остаток.


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Семен!
Вы заглянули мельком на мою страничку на сайте "проза.ру", и я решила заглянуть в гости к Вам. Рада знакомству! Началось с того, что Вы написали о себе (где физика, там и лирика).
С теплом души, Рита

Рита Аксельруд   20.02.2023 14:28     Заявить о нарушении
Рад знакомству!
С уважением.

Семен Сухолуцкий   07.03.2023 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.