Берегись Альфонса

«Не могу я тебе в день рождения
Дорогие серёжки дарить,
Но зато в эти ночи осенние
Я могу о любви говорить.

Я пока что нигде не работаю:
Нет работы достойной меня.
Но живу я одною заботою,
Чтобы ты беззаботно жила.

А когда я начну зарабатывать,
Подарю я тебе «Мерседес»,
Подарю ещё виллу во Франции,
В Подмосковье шикарный коттедж.

Будем много с тобой путешествовать
По элитным курортам Земли,
Королевою будешь ты шествовать…
Ну, ещё год-другой потерпи».

Прозвучало в ответ: «Всё, мы сходимся…».
Привела его в «трёшку» свою:
«Потеснимся с детьми, приспособимся,
А потом заживём, как в раю».

Он не мог ей дарить в день рождения
Дорогущих подарков мешок…
Вот она от Альфонса беременна,
И рожать ей подходит уж срок.

А потом я услышал обидное,
Что мужчины, они - все козлы,
Завлекают коттеджами, виллами
И болтают всегда о любви!..


24.08.2019 г.


Рецензии