Зачем тебя я полюбил?

Зачем мне нужен морской воздух,
Если морем моим станет другая потом,
Если рано закончится туристический отпуск,
Если даже не вспомним один об одном?

Зачем как Помпеи мне сжигать твоё сердце,
Если вулкан моих чувств будет гореть для других,
Если в чёрствой душе не найду тебе место,
Если мои слова потом не сложатся в стих?

Если б я мог, я бы тебе непременно ответил
И дал твоим чувствам остаться Зимой,
Но пройдёт много лет и ты не заметишь,
Что один из стихов когда-то был твой.


Рецензии