Времена года

Весна – чарует,
Лето – услаждает,
Зима – колдует,
Осень – вдохновляет…
У каждого из них своя краса,
И каждый славит Бога в небесах.

Весною – бирюза,
А летом красок – гамма,
Зимою – серебро,
И осень – многогранна.
У каждого из них своя краса,
И каждый славит Бога в небесах.

Весною капает капель
И трели соловья,
А летом – тополя метель
И ягода красна.
У каждого из них свой цвет и вкус,
И каждого благословил Иисус.

Багряна осень,
Изобилие во всем,
Ей рады очень,
Урожая фруктов ждем.
У каждого из них свой цвет и вкус,
И каждого благословил Иисус.

Зима – волшебница,
Всё превращает в лёд…
Все восхищаются,
А детвора – на санках жжёт.
И у неё свой серебристый цвет,
Алмазы, жемчуга – белее нет.
И белизна приятна Бога взгляду,
Подарена Им нам на Рождество в награду
За трудный год и множество смертей,
Но детям… ни-гу-гу, не говори о ней.

7.01.2021г.


Рецензии
Отличное произведение, Алла!

Долгирев Егор   10.02.2021 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Егор, за прочтение и отзыв! С уважением, Алла

Алла Салтовская   10.02.2021 13:25   Заявить о нарушении