О потушивших Вечный огонь в Питере девочках

Зимним утром, следуя к Неве,
Две девчонки, вроде бы не б...и,
Позабыв Историю вполне,
Снегом тушат пламя в Ленинграде.

Прадедов, прабабушек судьба
Видно, тех девчат не волновала,
Невдомёк девчонкам, как Беда
В городе их детства бушевала.

Позабыли девочки войну,
Голод, холод, бомбы и блокаду,
Сколько заплатил за тишину
Город, в сорок первом ставший адом?

Видно, не смогли учителя
Рассказать, зачем пылает пламя.
Видимо, не слышали друзья,
Что там значит бронзовое знамя.

Штраф родителям, конечно, поделом,
Может, наконец расскажут дочкам,
Что такое значит метроном,
Пискарёвка, хлеба полкусочка?


Рецензии
Поражаюсь цинизму и бездушию, этих не таких уж наивненьких деток.
Я тоже хотел откликнуться на это стихом,но Вы,Руслан Шихамович,сделали это
быстрее, а написать лучше у меня не получится!
С уважением!

Шапошников Николай Николаевич   30.06.2021 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.