Ностальгия

         
Стали чаще вспоминать с тобою,
Как же все осталось далеко:
В зелени деревьев небо голубое
И из бочки квас и молоко.

И картошку - прямо из костра горячей,
И запить водой из родника,
И никто не думал добивать лежачих:
Просто не поднимется рука.


Были чище души,  и деревья выше,
С солнцем по утрам хотелось жить.
И учились слушать, и умели слышать,
Чтоб по-настоящему дружить!


Не боялись мчаться по перилам
И кататься с другом на руле,
И варенье бабушка для нас варила,
Чтобы им намазать черный хлеб.

И дожди грибные, и гроза в палатке,
Комаров назойливых укус,
И пригоршни земляники сладкой,
И соседских яблок кислый вкус.


Помнишь, как уху варить умели,
А рыбешку мелкую солить.
Как «Костёр» «Машины» у костра мы пели
И учились поровну делить.

Тряпочка, пропитанная школьным мелом,
И букварь курили за углом.    
Становился смелым ты с  портвейном белым
В парке. Там, где девушка с веслом.

И ты заводной, веселый и упрямый,
Вновь готовый биться до конца!    
И зовет обедать молодая мама,
И, как педагог, ремень отца.

И весь мир - он светлый, добрый и лучистый -    
Знали мы почти наверняка.
Первая любовь была, как небо чистой,
Поднимая ввысь, под облака. 
               
Треск сосновой ветки из огня, как выстрел...
Снова тишина - не передать!    
Будто в танце с  звездами кружились искры,
Чтоб ты мог желанье загадать.

И звонок последний, и прощанье с партой,
И в июне в пухе тополя.    
Выпуск. Школьный вальс. Твой белый фартук
И живые все учителя.

Но все тяжелей несётся бремя    
В свете потускневших фонарей.
Струйками холодными  меж пальцев время
Льется все быстрее и быстрей

11.01.2021


Видеоклипы моих песен на собственные стихи можно посмотреть на ютуб-канале по адресу:
https://www.youtube.com/channel/UCapFwCCoJVfAj6s7Oy3woUw


Рецензии