Я не знаю

Я не знаю, что нового можно тебе рассказать…
Может быть, как позёмку гоняет взбесившийся ветер?
Что-то зимнее время быстрее взялось ускользать,
и вращаются дни, будто кто насадил их на вертел.

Может быть про рассветы, что стали не ярки, мрачны
и про ночи бессонные, что удлинились немного,
про холодные звёзды, про вечную бледность луны?..
Я по-прежнему верю, что мир на ладонях у Бога.

Я не знаю, о чём мне поведать сегодня тебе.
Может быть о грядущих морозах, метелях, буранах,
о мечтах, переменах и не переменах в судьбе,
о печали в душе, и о незаживающих ранах?

Может быть, рассказать, как надежда стремится к нулю,
привыкая к постылой и, в общем, обманной свободе?
Что всё так же наивно и верно тебя я люблю.
Или лучше об этом молчать, рассказав о погоде?


Рецензии
Не пишу отзыв,Ника пишу,что понимаю.
Добра!🎄🎄🎄

Иванов Александр Евгеньевич   17.01.2021 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша.

Ника Гир   24.01.2021 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.