Моя погода

Моя. Моя сейчас погода.
Кругом нагая чистота.
Пленит прозрачность небосвода
И честность снежного холста.

Зима глаза свои не прячет.
Всё на ладони. Всё как есть.
Мир как стекло насквозь прозрачен.
Сошли на нет обман и лесть.

Трезвит сермяга ледяная.
Зима – первейший полиграф.
Все слабости твои узнает,
Морозом до кости пробрав.

В ней нет осенней кривды сладкой,
Весенне-летней пестроты.
Нещадно режет правду-матку.
Зима всегда с тобой на ТЫ.

И я на Ты с ней, и в обнимку
Вдыхаю бодрости запас.
Плеядой бело-чёрных снимков
Идёт замедленный показ.

За правду я. Враньё достало.
Жить по-другому не привык.
Сурово лязгая металлом,
Спешит в Россию Белый Бык.


Рецензии
Восторг души! Браво, Поэт!

Лера Мелихова   20.01.2021 11:10     Заявить о нарушении