Пьеро

Роза   алая    у   Пьеро   в    руках ,
Словно    сердце     живое     бьется.
Такие     цветут    в    эдемских  садах ,
Где     Любовь   в     вечности   льется.
У    Пьеро     кружева  ,    смешной    колпак ,
Асфодели     цвета      одежды ,
Счастье   -    ломаный    грош ,  пятак ,
Тают      призрачные      надежды .
Так     печален    и   грустен    мим ,
Настроение     с     ним    похоже ,
Не    быть     рядом   с   тем ,   кто  любим -
Ребус   ,  неразрешимый  ,    сложен...
" Все     идет ,   как     должно   идти "-
Заклинанием   повторяю     фразу,
Как      любовь    к    тебе     запретить ? -
Сердце     не       внемлет     приказу ...

Наших     встреч     тоненький    пунктир
Время     стерло ,   словно     бы    ластик
Мне    казалось   ,   перевернулся     мир ,
От     первого     твоего :  « Здравствуй ...»
В   ладонях      душу     свою    отдаю
Одному     тебе  ,    без      остатка ,
Сквозь    расстояния    шепчу   « люблю !... »,
Как    память      мучительно    сладка ! ..
Отыграл      в      спектакле        Пьеро
Роль     свою ,     незавидна    участь ,
И    под      занавес      барабана    дробь -
Без     любви    живи ,    не  мучась .
Не   смогу  :    сердце    с   твоим   стучит
В   унисон ,   ласковый      ангел - демон !

Обнимая     другую    где-то    в   ночи
Расскажи     ей    про    сад      Эдема …


Рецензии
Отпел о доченьках Пьеро
Под переливы пианиста ,
А дочки выросли давно
В известные артистки ...
............
Здравствуй, Наташа .
Ну очень душевный стих !
С теплотой ...

Александр Ложкин 2   30.01.2021 21:38     Заявить о нарушении
Рада твоему поэтическому отклику ,Саша !
Если верно поняла ,речь о Пьеро -Вертинском ?...неожиданная ассоциация...
Оценка стиха как "душевный" мне очень приятна -спасибо !
Взаимно - с теплотой ...

Наталия Никольская 2   31.01.2021 20:23   Заявить о нарушении
Верно, о Вертинском .

Александр Ложкин 2   31.01.2021 22:07   Заявить о нарушении