Скрипит январь

Скрипит январь, рассыпав снегом,
Поля и лес забылись сном,
Укутан мир морозной негой,
И зачарован звонким льдом.

Но вдруг меж облаков порою
Блеснёт на радость солнца луч,
И сердце полнится мечтою,
Мороз забудется трескуч.

Прошу, январь, лети быстрее,
Пусть за студёною зимой,
Мой луг цветами запестреет,
И зеленеет дворик мой!

Допой скорее, вьюга, песни,
И улетай в свои края,
Пусть оживится мир чудесный,
И запоёт душа моя.

Вручи надежды мне тот ключик,
Что приоткроет двери в май,
Пообещай мне, света лучик,
Тепло весны пообещай!

Скрипит январь, рассыпав снегом,
Не слыша тихий голос мой,
Но отчего ж в морозной неге
Так пахнет первою весной?


Рецензии