Дом, где нас ждут притча

Дом, где нас ждут
      (притча)

Поздней ночью, в дверь избушки,
на окраине села,
где жила одна старушка,
постучали. Ночь и мгла.

Дверь открыла. У порога
увидала бедняка.
Гостя не ждала ночного,
но впустила мужика.

– Разрешите отогреться
мне, и переночевать?
Чтобы вдруг не разболеться.
Утром я уйду опять.

Пожалела бедолагу
и впустила в дом поспать.
Уложила спать бродягу
На свободную кровать.

Утром он уж не поднялся.
Простудился, заболел.
Хоть вставать намеревался,
но не смог и ослабел.

Был озноб и сильный кашель
даже рвота иногда,
но старушке он не страшен,
всё излечит! Не беда!

Излечила! Получилось!
Встал он на ноги опять.
За него Она молилась,
чтобы от беды отнять!

– За спасенье Вам спасибо!
Матушка, Вы Ангел мой!
С сердца улетела глыба!
Будто я пришел домой!

Жаль мне нечем расплатиться
за Заботу и Тепло.
В «пропасть» довелось свалиться,
словно из пути снесло!

Я давно ушел из дома,
чтобы «на ноги чуть встать»,
денег заработать чтобы,
жизнь свою не бедовать.

Дом построить и жениться,
и детишек воспитать,
но ведь надо ж так случиться -
Жизнь бродягой «убивать»!

На разбойников нарвался
и ограбили меня!
И с удачей «распрощался»,
словно в жизни «западня»!

И скитаюсь так по свету,
нет ни жизни, ни тепла,
веру потерял в победу,
будто весь сгорел до тла!

– Разве я спросила плату?
Улыбнулась бабушка,
– И мой сын ушел когда-то
как и ты. Мой лапушка
заработать собирался
много денег чтобы жить,
но вот где сейчас остался,
кто мне может изложить?
Может, чья-то мама также
даст ему такой приют
и тогда он вспомнит даже,
что есть дом, где его ждут!

И дала ему одежду,
что осталась от сынка,
дав ему опять надежду:
«разойдутся облака»!

– Поживи еще, окрепни,
сил побольше наберись.
Неудачи все отвергни,
к жизни снова обернись!

– Нет. Спасибо еще раз!
Не могу остаться тут, –
слёзы покатились с глаз,
– Пойду в Дом, где меня ждут!

11.01.2021г.   17.21.


Рецензии
Добрый вечер Александр! Если он конечно добрый у тебя там... решил сегодня проведать тебя... узнать как дела, а на страничке «Дом, где нас ждут притча»
Да! Александр...жизненная притча. Молодец!!!

Здоровья тебе Александр и самое главное мирного неба над головой.

С уважением Александр.

Александр Котельников   15.12.2023 22:18     Заявить о нарушении
Саша, БОЛЬШОЕ СПАСИБО тебе за твои пожелания!!! И я тебе желаю всего самого хорошего и мирного неба над головой!
С Благодарностью и Уважением - Александр!

Александр Кравцов 2   15.12.2023 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.