Неторопливая зима

Она сегодня в дымке белой
Была изысканно мила.
Роняла снег на землю смело,
Гордясь, что выбелить смогла

Поля, залитые  дождями,
Леса, что грезят о листве,
И серость крыш, мечтавших  днями
О поднебесной синеве.

И видя радостные лица,
Могла совсем покорной стать.
Могла метелью закружиться,
И опозданье оправдать,
 
Тем,что она – сама невинность.
Что задержалась где-то там…
А я молюсь Творцу за милость,
И поклоняюсь небесам.

Да мне и большего не надо,
Чтоб счастья вызрели плоды.
Бродить бы лишь по тропкам сада
В сиянье нежной красоты.


Рецензии
Чудо чудное! Диво дивное! У меня аж дух захватило! Умеешь ты подкараулить и увидеть сказку. Научи!)))

Валентина Курмакаева   12.01.2021 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша!
Ты меня насмешила:)))
Это мне у тебя учиться надобно, солнышко моё!
Обнимаю!

Ольга Немыкина   31.01.2021 10:33   Заявить о нарушении