Перед Рождеством

Вьюга длилась четыре недели,
Побивая рекорды свои,
Все зверушки по норам засели,
В круговую не видно ни-зги.

Только ветер гудел, как скаженный,
Наклоняя к земле облака,
Наметая сугробов сажени,
Обгрызая им в злобе бока.

Оловянное солнце устало
Продираться сквозь рвань облаков…
Церемониться дальше не стало,
Разорвало небесный покров.

Помутневшими в гневе очами,
Оглядело весь мир с высоты
И, палящими жаром лучами,
Растопило могучие льды.

Разломило, как крошки, торосы,
Кучу айсбергов слило в ручей,
И, денёк обещая хороший,
К нему выйти позвало детей.

Заскучало оно от безделья,
Завалялось в тугих облаках,
Пригласило детишек к веселью
Покататься на снежных горах.

Успокоились ветер да вьюга,
Засверкала алмазная даль…
И луна – боевая подруга –
К Рождеству разогнала печаль.

6.01.2021г.


Рецензии