Цифра пять

Я выучила цифру пять,
Её пойду везде искать.
Ох, трудный будет день,
Но мне считать не лень.

Вон, вижу пять я на часах!
А сколько пальцев на руках?
И яблок на тарелке пять...
Пойду на двор теперь считать.

Пять лепестков у незабудки,
Пять воробьев сидят на будке -
Кричат так громко "чик-чирик",
А Бобик спит, он к ним привык.

С порога спрыгнула пять раз,
Потом бросала камни в таз...
Круги не успевала посчитать,
Уверена - их было ровно пять.

Смотрю - шагает по забору кот.
Кошачьих лап веду подсчёт:
Один, два, три, четыре... Ой!
У Кузи лапы нет одной!

12.12.2018


Рецензии