Новогоднее волшебство

Играла метель за оконцем,
трещали в камине дрова.
А звёздочка ярким солнцем
горела на небе одна.

Я в гости её пригласила:
"давай говорить до утра"
(и знаешь?) она говорила.
Какая простая звезда!

(подумала я в одночасье)
И комната стала светлА,
от этого чудо- участья,
от этого волшебства.

Я звёздочке чай предложила
(она никогда не пила).
с малиной, сказала:"как мило,
и сколько же в этом тепла!"

И звёздочка мирно уснула,
укрыла я гостью свою.
Но форточку всё ж распахнула.
(конечно её отпущу)

Ведь ждут её синие дали
и звёздная эта высь.
Как просто! Мы чай распивали.
Мой друг, волшебству улыбнись!

Играла метель за оконцем,
трещали в камине дрова.
А звёздочка ярким солнцем
осталась в душе навсегда.


Рецензии
Прелесть.
Счастья.

Дарафея   24.02.2024 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.