Мама

Мама, Мамочка!
Ты как залетевшая в закрытое пространство бабочка,
Стремясь вылететь на волю, бьёшься о стекло,
Но сил уже нет, тебе не открыть окно,
Оно затворилось навечно,
И твоей тут нет вины,
Что ты поступила беспечно,
Будешь теперь летать от стены до стены,
И биться в окно бесконечно.
Ты всегда любила свободу,
И порхала с лучезарной улыбкой,
Не взирая на козни судьбы и плохую погоду,
Твоя жизнь не казалась тебе зыбкой.
Сколько тепла и добра ты успела отдать,
Прежде чем старые крылья устали хватать,
Всё тот же воздух в затхлой темноте,
И вряд ли кто-то вспомнит теперь о тебе.
Всю жизнь посвятив чадам своим,
Надеявшись на любвеобильную отдачу,
Ты обманулась, мольбы твои не слышны им,
Их души, равнодушны к старческому плачу...

                05.01-2007


Рецензии