Сонет бесстрастный

Вызывающе мерцают
Остеклённые огни.
Руки на руки мои
Тени тихо опускают.

Любопытно для востока,
Что подсолнух при Луне
В равнодушном полусне
Ломит голову жестоко.

Я клонюсь. И свет хохочет,
Целомудренные очи
Оставляя без оглядки,

И ползёт и кровоточит
По лицу бесстрастной ночи
Неожиданная складка.


Рецензии