Прости меня, что был не груб

Прости меня, что был не груб,
Что исполнял твои желанья,
Что был не тверд как ледоруб,
Боявшись доброты изгнанья.

Тебя казался, дуралей,
Прикосновением мимозы,
И целовал тебя нежней,
Чем ветер лепестки у розы,

И ты поверила в обман,
В свою непогрешимость власти,
Как верит в силу великан.
И как рыбак, забросив, снасти,

Меня ловила каждый день,
Сведя с ума толпой придирок,
Я был твой раб и твой олень,
Раствором опытных пробирок.

Потом однажды наступил
Миг долгожданного прозренья,
Я на занозу наступил,
Сбит с ног был взрывом возмущенья.

Сказала мне, что я слизняк,
Что размазня и не мужчина,
Не друг тебе,а личный враг!
Такой был всплеск адреналина,

Что я, застигнутый врасплох,
Тебя ударил, что есть силы.
И неожиданный итог -
Услышал вдруг: «Спасибо, милый».

Ты завела меня в тупик,
Заставив грубым быть однажды.
Иссяк мой  нежности родник.
Нельзя родится снова, дважды.


Рецензии